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Normale Version: Ananas mit und ohne Zucker
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Thread ist aus "Was denkste gerade" entstanden und ausgeschnitten


Was mich schon seit langem nervt, dass es bei den Dosenfrüchten kaum welche gibt, die ungezuckert sind. Wieso muss das so sein? Ananas und Pfirsiche - leicht gezuckert, gezuckert etc. Gab nur einen Ananasabfüller, der ohne Zucker angeboten hat. Voll nervig. Benutze ungern Zucker und schon garnicht bei Früchten.
Ananas hierzulande sind unendlich sauer - ist mir gerade letztens wieder aufgefallen, als ich ein Glas Ananas-Saft getrunken habe: 5kg Zucker pro Glas Saft und obwohl der Saft nicht sauer schmeckt, ätzt er mir noch immer förmlich die Zunge weg. Wenn du ungezuckerte Früchte haben möchtest, würde das wohl voraussetzen, dass du reife Früchte bekommst, und das ist erstaunlich schwierig in einem Land so weit entfernt vom Äquator.
naja der zucker dient auch zur konservierung und gleicjzeitig machst die leute fett das sie nochmehr fressen Big Grin alles taktik^^ aber wende ananas willst wiso kaufste dir keine frische Smile



errinert mich an cola cola kann ich absolut nich trinken da tun gleich die zähne weh vom zucker ekelige brühe
hat was mit dem konzentrationsausgleich zwischen der aufgussflüssigkeit und der frucht zu tun. machste keinen zucker rein, schwemmt das ganze gute zeug aus der frucht heraus und is im sud..auch nich schön. wenne keinen zucker willst, trink die aufgussflüssigkeit einfach nicht. umso reifer die frucht, umso mehr zucker muss rein, um das ganze zeug in der frucht zu halten...imo ist in deinem fall leicht gezuckert die bessere wahl

dummerweise gibts ja auch noch leitsätze, wo drinsteht, wieviel zucker in welcher stufe drin sein muss....da muss sich der Hersteller leider dran halten...

ob zucker zur konservierung beiträgt, das mag sein, ist in diesem Fall aber unerheblich, da es sich hier um eine hitzebehandelte konserve handelt und die Hitzebehandlung so ausgelegt ist, dass auf 1 million dosen eine vermehrungsfähige Spore theoretisch übrig bleibt. einige Hersteller gehen statistisch gesehen noch weiter runter...
Nemu schrieb:hat was mit dem konzentrationsausgleich zwischen der aufgussflüssigkeit und der frucht zu tun. machste keinen zucker rein, schwemmt das ganze gute zeug aus der frucht heraus und is im sud..auch nich schön. wenne keinen zucker willst, trink die aufgussflüssigkeit einfach nicht. umso reifer die frucht, umso mehr zucker muss rein, um das ganze zeug in der frucht zu halten...imo ist in deinem fall leicht gezuckert die bessere wahl

dummerweise gibts ja auch noch leitsätze, wo drinsteht, wieviel zucker in welcher stufe drin sein muss....da muss sich der Hersteller leider dran halten...

ob zucker zur konservierung beiträgt, das mag sein, ist in diesem Fall aber unerheblich, da es sich hier um eine hitzebehandelte konserve handelt und die Hitzebehandlung so ausgelegt ist, dass auf 1 million dosen eine vermehrungsfähige Spore theoretisch übrig bleibt. einige Hersteller gehen statistisch gesehen noch weiter runter...

Naja - Wie gesagt, es gab auch eine Dose ohne zusätzlichen Zucker.


Der arme Walter im Dschungelcamp. Er befürchtet, dass er mit 1500 Euro Rente "überleben" muss. Da könne man sich ja besser die Kugel geben.. lol ziemlicher Mann im Mond der da in seinem Kopf rumspukt.. hoffe der bekommt nie wieder Arbeit mit der Einstellung.
Fexel schrieb:
Nemu schrieb:hat was mit dem konzentrationsausgleich zwischen der aufgussflüssigkeit und der frucht zu tun. machste keinen zucker rein, schwemmt das ganze gute zeug aus der frucht heraus und is im sud..auch nich schön. wenne keinen zucker willst, trink die aufgussflüssigkeit einfach nicht. umso reifer die frucht, umso mehr zucker muss rein, um das ganze zeug in der frucht zu halten...imo ist in deinem fall leicht gezuckert die bessere wahl

dummerweise gibts ja auch noch leitsätze, wo drinsteht, wieviel zucker in welcher stufe drin sein muss....da muss sich der Hersteller leider dran halten...

ob zucker zur konservierung beiträgt, das mag sein, ist in diesem Fall aber unerheblich, da es sich hier um eine hitzebehandelte konserve handelt und die Hitzebehandlung so ausgelegt ist, dass auf 1 million dosen eine vermehrungsfähige Spore theoretisch übrig bleibt. einige Hersteller gehen statistisch gesehen noch weiter runter...

Naja - Wie gesagt, es gab auch eine Dose ohne zusätzlichen Zucker.

natürlich..dann aber mit maximalen qualitätsverlust oder mit unreifen früchten, oder schnell wegverkauft, ohne einlagern für den konzentrationsausgleich.geht ja alles, solange es nicht in irgendwelchen leitsätzen gregelt ist...
Nemu schrieb:
Fexel schrieb:
Nemu schrieb:hat was mit dem konzentrationsausgleich zwischen der aufgussflüssigkeit und der frucht zu tun. machste keinen zucker rein, schwemmt das ganze gute zeug aus der frucht heraus und is im sud..auch nich schön. wenne keinen zucker willst, trink die aufgussflüssigkeit einfach nicht. umso reifer die frucht, umso mehr zucker muss rein, um das ganze zeug in der frucht zu halten...imo ist in deinem fall leicht gezuckert die bessere wahl

dummerweise gibts ja auch noch leitsätze, wo drinsteht, wieviel zucker in welcher stufe drin sein muss....da muss sich der Hersteller leider dran halten...

ob zucker zur konservierung beiträgt, das mag sein, ist in diesem Fall aber unerheblich, da es sich hier um eine hitzebehandelte konserve handelt und die Hitzebehandlung so ausgelegt ist, dass auf 1 million dosen eine vermehrungsfähige Spore theoretisch übrig bleibt. einige Hersteller gehen statistisch gesehen noch weiter runter...

Naja - Wie gesagt, es gab auch eine Dose ohne zusätzlichen Zucker.

natürlich..dann aber mit maximalen qualitätsverlust oder mit unreifen früchten, oder schnell wegverkauft, ohne einlagern für den konzentrationsausgleich.geht ja alles, solange es nicht in irgendwelchen leitsätzen gregelt ist...

Das es schneller verdirbt stört mich nicht. Nicht jeder lagert ein. Ich möchte ohne zusätzliche Zuckerzusätze eine Dosenfrucht und diese will ich innerhalb von 1-2 Tagen verbrauchen. Muss mal im Bioladen um die Ecke nachfragen ob die so etwas machen/organisieren können.
dann nimmst du aber automatisch einen qualitätsverlust in kauf...dann vielleicht die frisch aufgeschnittene vom bioladen...das wäre die alternative... Fröhlich
Ist immer so eine Gratwanderung. Es ist natürlich auch ein gewisser Zeitgewinn, wenn man die olle Ananas nicht immer komplett auseinanderschneiden muss Smile Aber Bioladen werde ich mal gucken, wie ich sagte. Kann ich mir aber auch nicht oft leisten dann Big Grin
Mann, Mann, Mann, ihr habt vielleicht Probleme. Big Grin
das ist nen ernstzunehmenedes Problem finde ich... Smile
Irgendwie krieg ich grad Bock auf Dosenananas. Big Grin
First world problems eben.
Dornfeld schrieb:First world problems eben.

Da ich nicht in der dritten lebe, muss ich mich wohl mit denen in der ersten begnügen. Schade, aber so ist das leider - ich bedauere es ebenso.
Corsafahrer schrieb:Mann, Mann, Mann, ihr habt vielleicht Probleme. Big Grin
Die Leute gucken Dschungelcamp... natürlich haben die Probleme.
Ich geh mir nachher erstmal Dosenananas kaufen yam yam!
Juhu! Kein reiner Zucker! Big Grin

[Bild: 20150123_1702082sueq.jpg]


[Bild: 20150123_170151fyuak.jpg]
Was spricht gegen ne echte Ananas, nicht aus der Dose?
ich muss ja gestehen ich bin überrascht das hier soviele anscheinend auf ananas stehen.


ich mag die ja nich wirklich höchstens wenn mal bischen auf ner pizza is aber dakommts drauf an welche und wie die ananas schmeckt.


So toast hawai etc könntest mich mit jagen Big Grin
ayanamiie schrieb:ich muss ja gestehen ich bin überrascht das hier soviele anscheinend auf ananas stehen.


? räusper, 1/4 Ananas, 4cl Arrak, 150ml Ginger-Ale mit etwas Eis im Mixer durchmixen

.......... und 'ne Zigarre mit Bauchbinde! Wink
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