Freestyle schrieb:Meine Freundin hat heute mal ein neues Rezept probiert.
Es nennt sich Blumenkohlbombe und war einfach nur der Hammer.
Es ist halb gegarter Bluemkohl, umgeben von gut gewürztem Gehacktes der noch mal von Bavon umgeben ist.
War auch Alkohol drin? (Zitat nur zum Zwecke der Beweissicherung.)
- nee. Zum Kochen wird doch eh meist nur Wein/Sekt genommen. Das trinken wa beide nicht.
Aber ein Bier gab es dazu. Das schmeckt mir aber auch wiederum ohne Essen ^^.
Hab mir gestern im neuen gebrauchten backofen mal selbstgemachte brötchen gebacken sind super geworden der ofen ist auch richtig toll
hat zwar ansich nur ober unterhitze aber anscheint auch nen gebläse was für etwas luftzirkulation sorgt denkemal da man am boden keien heizspirale hat bzw sieht
hier nen bild vom rest^^
ayanamiie schrieb:Hab mir gestern im neuen gebrauchten backofen mal selbstgemachte brötchen gebacken sind super geworden der ofen ist auch richtig toll
hat zwar ansich nur ober unterhitze aber anscheint auch nen gebläse was für etwas luftzirkulation sorgt denkemal da man am boden keien heizspirale hat bzw sieht
hier nen bild vom rest^^
Ober- und Unterhitze ist doch völlig ausreichend. Backe selbst recht selten mit Umluft.
Und nen Gebläse hat jeder Herd.
Frühstück:
2 Scheiben Schwarzbrot, darauf etwas Butter und je ein hart gekochtes Ei in Scheiben geschnitten.... dazu Champignons aus der Dose mit etwas "Murray River Salz" (ja, bei Salz bin ich Gourmet) und Pfeffer angebraten und ein Glas Orangensaft. Dazu ein Protein-Shake
. Reicht bis weit nach Mittag.
Was mich mal interessieren würde wie hat sich eure essgewohnheit in den letzten jahren geändert zum vergleich aus der jugend.
Wen ich zurückdenke
Bohnen in tomatensoße
oliven
ananas pizza
mit sowas brauchte man mir damals nich ankommen heut es ich sowas total gerne
anders siehts bei schwarzbrot aus damit kannste mich immernoch jagen genauso wie dieses pumkinbrot oder
oder rote beete
ansonnsten bin ich was essen angeht garnich groß wählerisch
ne absolute ausnahme is fisch ihn sahnesoße aus der dose in der jugend hatten meine eltern sich sowas geholt und wärend die essen sag ich so.
mama das essen bewegt sich dann war die frische dose voller würmer
Die Klassiker eben... Spinat *BÄH*, Grühnkohl *BÄH*. Heute bekomme ich nicht genug davon (zumindest Grühnkohl esse ich sehr gerne)
Also Spinat gehört zu meinen Absoluten Lieblingsgerichten.
Was ich nicht mag, sind Zuckerschoten *schauder*
und allgemein gekochtes gemüse wie karotten, fenchel,kohlrabi etc. Ich ess aber alles roh was geht
insofern hat sich an meinen Essgewohnheiten nichts geändert....ausser Babybrei mag ich heute nicht mehr wirklich LOL
Bifi zählt bei mir auch dazu. Aber nicht, weil ich sie als Erwachsener nicht mehr mag, sondern weil die Dinger im Gegensatz zu damals ABSOLUT beschissen schmecken. Naßgeräuchertes Gammelfleisch.
Gadler schrieb:Bifi zählt bei mir auch dazu. Aber nicht, weil ich sie als Erwachsener nicht mehr mag, sondern weil die Dinger im Gegensatz zu damals ABSOLUT beschissen schmecken. Naßgeräuchertes Gammelfleisch.
Das beschreibts ziemlich gut...allerdings feuchter Karton kommt auch nicht schlecht hin
ja spinat ess ich auch sehr gern kartoffeln stampfen spinat dazu spiegelei evtl noch ne wurst oderso dabei absolut lecker.
Was die zuckerrübe angeht das kann ich nich bewerten da ich die glaub nur 1mal gegessen hab und das war nich toll aber denke gut zuberreitet sicher genießbar
so wie die süén kartoffeln.
bifi ja schmeckt wirklich wie gammelwurst und keinerlei sättigungswert
ähnlich gehts mir aber zb mit cola ich find die garnichmehr lecker einfach nur shcmerzhaft süß da find ich die aldi cola oder multi eherblich besser
ayanamiie schrieb:ja spinat ess ich auch sehr gern kartoffeln stampfen spinat dazu spiegelei evtl noch ne wurst oderso dabei absolut lecker.
yeah...das geht schon fast als weihnachtsessen....mindestens aber als geburtstagsessen
Was cola angeht: Mein cola heisst Heineken
Cola geht nur mit bauchschmerzen....ansonsten lieber wasser
Kennt ihr diese Tiefkühlbaguettes - da gibt es Sorten mit Salami, Pilzen, ohne Fleisch etc.
So etwas, nur selbstgemacht habe ich hier gerade
du bist gemein fexel....alles was ich hier habe ist brot und mayo
Beule schrieb:du bist gemein fexel....alles was ich hier habe ist brot und mayo
Tut mir Leid
Habe aber auch nur eine Hälfte des Baguette gegessen.
Brot Mayo? Hm.. hast du noch Thunfisch da? Das schmeckt zusammen gut!
ka was mich früher geritten hat aber ich stand total drauf mir dosenthunfisch in öl in die pfanne zupacken mayo oderwas dazu und das ab aufs brötchen :d
evtl noch röstzwiebeln dabei
gott man hatte schon merkwürdige essens ansätze
ayanamiie schrieb:Was mich mal interessieren würde wie hat sich eure essgewohnheit in den letzten jahren geändert zum vergleich aus der jugend.
Ich mochte früher z.B. keine frischen Tomaten. Jetzt gehören sie zu jedem Frühstück dazu
Viele andere Gemüsesorten wie Spinat, Rotkohl, Blumenkohl, Brokkoli und Rosenkohl waren früher auch absolut nicht mein Fall. Heute hab ich da absolut kein Problem mehr mit ^^
Was sich aber überhaupt nicht geändert hat, ist meine Abneigung gegen Bohnen, die sind immer noch eklig
meinst jetzt allgemein bohnen oder denkst du da eher an dicke bohnen kidney bohnen.
oder auch brechbohnen.
Wo ich mich auch reinsetzen könnte ist rosenkohl egal wie zubereitet^^
pur als auflauf mit hollandaise soße
was ich sehr schade finde das der thunfisch soextrem teuer geworden ist hab mir frühern gerne thunfisch pizzen gemacht.
Denkemal beim rotkohl kommts auch immer drauf an wie de rzuberreitet ist.hab mir lfters den aus den flaschen geholt und war nich wirklich glücklich damit.
oder ochsenschwanz suppe
die gabs damals für 50pfenning im schwimbad an sonem automaten^^ oder zuhause erbsensuppe dick eingekocht die dir dann bestimmt wieder nich zusagt
ayanamiie schrieb:meinst jetzt allgemein bohnen oder denkst du da eher an dicke bohnen kidney bohnen.
oder auch brechbohnen.
Ich meine Bohnen im Allgemeinen. Weiß nicht, die sind so matschig und schmecken mir einfach überhaupt nicht. Mit Erbsen ist es z.B. dasselbe
ayanamiie schrieb:Denkemal beim rotkohl kommts auch immer drauf an wie de rzuberreitet ist.hab mir lfters den aus den flaschen geholt und war nich wirklich glücklich damit.
Hab mir letztens den "schnellen" Rotkohl von Kühne geholt, da das Glas kleiner ist und das für mich völlig ausreicht. Fand den sehr lecker
Ich war gestern Abend mit Lena, ihrer Mutter und ihrem Bruder in Münster in einer Sushi Bar, wo Sushi auf einem Modellzug I'm Kreis gefahren ist.
War super lecker.