28.04.2011, 21:46
0
Zitat:Original von Point&ClickfanIch weiß was du meinst. Ja, das ist beim Ceylon Assam so. Aber ich find's zumindest nicht halb so schlimm wie bei Hagebuttentee oder so (den kann ich nicht ausstehen).
Den Standard Schwarztee (von Teekanne ist meiner, glaub ich) finde ich etwas trocken. Zumindest entsteht beim Schlucken irgendwie ein Austrocknungsgefühl im Mund, mit dem ich mich nicht anfreunden kann.
Zitat:Original von Point&ClickfanGenau so hab ich den auch kennengelernt: in Soho (dem "Chinatown" von London) hab ich mit einer Freundin dort in einem Restaurant gegessen, das ihrem Vater gehört. Dort haben wir beim Essen immer Jasmintee nachgegossen bekommen, wenn unsere Tassen leer waren.
Jasmintee ist auch genial, besonders wenn er im örtlichen China-Restaurant frisch zubereitet wird. Den muss ich demnächst auch unbedingt trinken. Passt sowas zu Kuchen oder Keksen?
Das lag daran, dass man für die Teeknolle bezahlt hat, die in der Kanne war, nicht für die Flüssigkeit. Insofern hat man den immer schnell weggetrunken, damit man neues Wasser auf die Knolle gießen konnte.
Ich muss echt sagen: der Tee ist absolut PERFEKT zum Beim-Essen-Trinken!! Einzige Voraussetzung natürlich: niemals süßen!!