04.03.2012, 16:02
0
Sollaufein schrieb:SonataFanatica schrieb:Ich will ja nicht schon wieder mit dem Thema weitermachen, aber John: hast du jemals in deinem Leben ein gutes, teures Stück argentinisches Rinderfiletsteak gegessen? Ich gehe mal auf Basis deiner bisherigen Angaben stark von NEIN aus. Du scherst mit deinem "fieses, fettiges, ungesundes Fleisch"-Gelaber ja nur über einen Kamm. Das Fleisch, das ich esse, ist keineswegs fettig und ungesund, sondern edel und das Leckerste, das meine Geschmacksnerven je erlebt haben. Also erzähl keinen - von wegen Fleisch sei fies - wenn du keine Ahnung hast.
Argentinisches Rindfleisch? Doch nicht das BSE-Fleisch von den Falkland-Inseln, das als argentinisch verkauft wird und von Großbritanien dorthin geschifft wird um den Edel-Stempel zu erhalten?
Naja gut, man sollte halt schon darauf achten, welche genaue Herkunft das Fleisch hat. Soweit es halt menschenmöglich ist.
Aber ehrlich, John, sowas hier hat NICHTS mit fies und ungesund zu tun:
Fleisch liefert die wichtigsten Vitamine für den Körper. Zum Beispiel die Vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B12, Biotin - diese sind in Fleisch komplett enthalten, in Gemüse nur teilweise. Das selbe gilt für Aminosäuren, die Proteine liefern. Gemüse ist diesbezüglich unzureichend. Kein Vegetarier, der zusätzlich zu Fleisch noch Eier, Milchprodukte und andere tierische Produkte meidet, nimmt Vitamin B12 auf - dieses ist für den Aufbau und die Entwicklung von roten Blutzellen verantwortlich.
Kurz gesagt: Wer noch nie teures Filetsteak gegessen hat, hat ganz einfach keine Ahnung von Fleisch.
Ganz ehrlich, John, deine Verallgemeinerung von Fleisch ist schon krass vorurteilsbelastet. Ich sag ja auch nicht: alle Türken stinken, sind siffig und schlagen Frauen, nur weil ich mal zwei, drei Beispiele irgendwo gesehen oder gehört hätte (was auch nicht der Fall ist).