26.04.2012, 20:24
0
Also als ich das erste Mal Tiefkühlpizza mit Analogkäse gegessen hatte, habe ich den Unterschied sehr wohl gemerkt. Ich wusste beim Kauf gar nicht, dass das kein Käse ist aber der Geschmack und die Konsistenz waren so unnormal merkwürdig - und dann hatte ich noch einmal auf die Verpackung geschaut und es fand sich in den Inhaltsstoffen kein einziges Wort, das auf Käse hindeuten würde (so wie "Edamer").
Die Pizzasorte habe ich nie wieder gekauft. Es besteht aber auch ein Unterschied zwischen normalem Schmelzkäse und Analogkäse. Schmelzkäse ist wohl zumindest zu 50% noch aus Kuhmilch/Käse. Ich weiß nur nicht, ob man beim Aufdruck Schmelzkäse automatisch erwarten kann, dass echter Käse verwendet wurde. Am Besten das Zutatenverzeichnis von deinem Grillkäse vor dem Kauf nach Käse-Bestandteilen absuchen.
Die Pizzasorte habe ich nie wieder gekauft. Es besteht aber auch ein Unterschied zwischen normalem Schmelzkäse und Analogkäse. Schmelzkäse ist wohl zumindest zu 50% noch aus Kuhmilch/Käse. Ich weiß nur nicht, ob man beim Aufdruck Schmelzkäse automatisch erwarten kann, dass echter Käse verwendet wurde. Am Besten das Zutatenverzeichnis von deinem Grillkäse vor dem Kauf nach Käse-Bestandteilen absuchen.