Wat für Zufall! So eine Dörrmaschine (aber von WMF) hab ich mir jetzt auch zugelegt. Beef Yerky ist einfach köstlich und schmeckt selbstgemacht am besten. Fleisch dann 12Std. schön in Soja einlegen mit Chili und Honig und frischen Ingwer und dann 8-9 Std. bei 40 Grad dürren lassen.
Das Zeug kostet im Laden 4,50 für ein paar Gramm. Leider reicht ein Kilo bei mir nur 2 Tage. Das Kilo ist aber nach gedörrtem Zustand wohl nur noch ein Bruchteil schwer.
Hammerlecker. Erinnert zwar ein wenig an Hundekaustangen und man nagt da auch genauso dran, aber es gibt keinen besseren Snack! Dazu ein kräftiges Bier.......
(07.01.2022, 17:01)Commodus schrieb: ....Chili und Honig....
Verdammt... Honig muss ich auch mal reintun .
Habe nahezu alles in die Marinade gekippt, was in der Küche rumlag:
Sojasoße
Knoblauch
Zwiebelpulver
Bier
Tabasko
Ketchup
Worchestersauce
Paprikapulver
BBQ Rub
Senf
Zalz & Pfeffer
Maggi
Madeira
Chilisalz
Als gutes Wahl haben sich Rinderrouladenscheiben ergeben. Die schon schon dünn geschnitten, und nahezu fettfrei. 8 St. marinieren, und dann 7 Std. bei 50° in den Trockner. Wobei 7 Std. schon etwas lange war. Mag es, wenn die im der Mitte noch etwas saftig sind. Aber trotzdem lecker.
PS: Du bist übrigens mein Lieblingsuser in diesem Board!
Dieser Beitrag wurde nie editiert. Wozu auch... er ist wie immer perfekt und brillant.
(12.03.2024, 19:58)Atreyu schrieb: Dieser hier hat mir echt die Schuhe ausgezogen, so gut ist der:
Und tatsächlich ohne Glasscherben oder Metallspäne .
Habe mir gestern nach Epochen mal wieder einen Döner gegönnt. Der Salat war absolut Spitze:
Die Oliven sind natürlich sofort in den Müll gewandert *würg*... die Dinger würde ich mir nicht mal zwischen die Zehen klemmen, wenn ich mir die Fußnägel lackieren würde.
So groß, wie ein Baseballhandschuh, das Teil
PS: Du bist übrigens mein Lieblingsuser in diesem Board!
Dieser Beitrag wurde nie editiert. Wozu auch... er ist wie immer perfekt und brillant.
(15.04.2024, 22:15)Gadler schrieb: Und tatsächlich ohne Glasscherben oder Metallspäne .
Das hatte ich in meiner ganzen Karriere als Fertig-Salat-Fresser tatsächlich noch nie
(15.04.2024, 22:15)Gadler schrieb: Die Oliven sind natürlich sofort in den Müll gewandert *würg*... die Dinger würde ich mir nicht mal zwischen die Zehen klemmen, wenn ich mir die Fußnägel lackieren würde.
Japp, Oliven sind bei mir auch immer der Teil eines gemischten Salats, der in den Müll wandert
In ewigem Gedenken an SonataFanatica... R.I.P., mein alter Freund