Beiträge: 6.482
Themen: 196
Registriert seit: 28.06.2011
0 Thread ist aus "Was denkste gerade" entstanden und ausgeschnitten
Was mich schon seit langem nervt, dass es bei den Dosenfrüchten kaum welche gibt, die ungezuckert sind. Wieso muss das so sein? Ananas und Pfirsiche - leicht gezuckert, gezuckert etc. Gab nur einen Ananasabfüller, der ohne Zucker angeboten hat. Voll nervig. Benutze ungern Zucker und schon garnicht bei Früchten.
Beiträge: 7.357
Themen: 130
Registriert seit: 13.07.2006
0 Ananas hierzulande sind unendlich sauer - ist mir gerade letztens wieder aufgefallen, als ich ein Glas Ananas-Saft getrunken habe: 5kg Zucker pro Glas Saft und obwohl der Saft nicht sauer schmeckt, ätzt er mir noch immer förmlich die Zunge weg. Wenn du ungezuckerte Früchte haben möchtest, würde das wohl voraussetzen, dass du reife Früchte bekommst, und das ist erstaunlich schwierig in einem Land so weit entfernt vom Äquator.
Beiträge: 8.079
Themen: 169
Registriert seit: 23.12.2007
0 naja der zucker dient auch zur konservierung und gleicjzeitig machst die leute fett das sie nochmehr fressen alles taktik^^ aber wende ananas willst wiso kaufste dir keine frische
errinert mich an cola cola kann ich absolut nich trinken da tun gleich die zähne weh vom zucker ekelige brühe
Beiträge: 7.962
Themen: 733
Registriert seit: 24.10.2002
0 hat was mit dem konzentrationsausgleich zwischen der aufgussflüssigkeit und der frucht zu tun. machste keinen zucker rein, schwemmt das ganze gute zeug aus der frucht heraus und is im sud..auch nich schön. wenne keinen zucker willst, trink die aufgussflüssigkeit einfach nicht. umso reifer die frucht, umso mehr zucker muss rein, um das ganze zeug in der frucht zu halten...imo ist in deinem fall leicht gezuckert die bessere wahl
dummerweise gibts ja auch noch leitsätze, wo drinsteht, wieviel zucker in welcher stufe drin sein muss....da muss sich der Hersteller leider dran halten...
@ayan ob zucker zur konservierung beiträgt, das mag sein, ist in diesem Fall aber unerheblich, da es sich hier um eine hitzebehandelte konserve handelt und die Hitzebehandlung so ausgelegt ist, dass auf 1 million dosen eine vermehrungsfähige Spore theoretisch übrig bleibt. einige Hersteller gehen statistisch gesehen noch weiter runter...
Beiträge: 6.482
Themen: 196
Registriert seit: 28.06.2011
0 Nemu schrieb:hat was mit dem konzentrationsausgleich zwischen der aufgussflüssigkeit und der frucht zu tun. machste keinen zucker rein, schwemmt das ganze gute zeug aus der frucht heraus und is im sud..auch nich schön. wenne keinen zucker willst, trink die aufgussflüssigkeit einfach nicht. umso reifer die frucht, umso mehr zucker muss rein, um das ganze zeug in der frucht zu halten...imo ist in deinem fall leicht gezuckert die bessere wahl
dummerweise gibts ja auch noch leitsätze, wo drinsteht, wieviel zucker in welcher stufe drin sein muss....da muss sich der Hersteller leider dran halten...
@ayan ob zucker zur konservierung beiträgt, das mag sein, ist in diesem Fall aber unerheblich, da es sich hier um eine hitzebehandelte konserve handelt und die Hitzebehandlung so ausgelegt ist, dass auf 1 million dosen eine vermehrungsfähige Spore theoretisch übrig bleibt. einige Hersteller gehen statistisch gesehen noch weiter runter...
Naja - Wie gesagt, es gab auch eine Dose ohne zusätzlichen Zucker.
Der arme Walter im Dschungelcamp. Er befürchtet, dass er mit 1500 Euro Rente "überleben" muss. Da könne man sich ja besser die Kugel geben.. lol ziemlicher Mann im Mond der da in seinem Kopf rumspukt.. hoffe der bekommt nie wieder Arbeit mit der Einstellung.
Beiträge: 7.962
Themen: 733
Registriert seit: 24.10.2002
0 Fexel schrieb:Nemu schrieb:hat was mit dem konzentrationsausgleich zwischen der aufgussflüssigkeit und der frucht zu tun. machste keinen zucker rein, schwemmt das ganze gute zeug aus der frucht heraus und is im sud..auch nich schön. wenne keinen zucker willst, trink die aufgussflüssigkeit einfach nicht. umso reifer die frucht, umso mehr zucker muss rein, um das ganze zeug in der frucht zu halten...imo ist in deinem fall leicht gezuckert die bessere wahl
dummerweise gibts ja auch noch leitsätze, wo drinsteht, wieviel zucker in welcher stufe drin sein muss....da muss sich der Hersteller leider dran halten...
@ayan ob zucker zur konservierung beiträgt, das mag sein, ist in diesem Fall aber unerheblich, da es sich hier um eine hitzebehandelte konserve handelt und die Hitzebehandlung so ausgelegt ist, dass auf 1 million dosen eine vermehrungsfähige Spore theoretisch übrig bleibt. einige Hersteller gehen statistisch gesehen noch weiter runter...
Naja - Wie gesagt, es gab auch eine Dose ohne zusätzlichen Zucker.
natürlich..dann aber mit maximalen qualitätsverlust oder mit unreifen früchten, oder schnell wegverkauft, ohne einlagern für den konzentrationsausgleich.geht ja alles, solange es nicht in irgendwelchen leitsätzen gregelt ist...
Beiträge: 6.482
Themen: 196
Registriert seit: 28.06.2011
0 Nemu schrieb:Fexel schrieb:Nemu schrieb:hat was mit dem konzentrationsausgleich zwischen der aufgussflüssigkeit und der frucht zu tun. machste keinen zucker rein, schwemmt das ganze gute zeug aus der frucht heraus und is im sud..auch nich schön. wenne keinen zucker willst, trink die aufgussflüssigkeit einfach nicht. umso reifer die frucht, umso mehr zucker muss rein, um das ganze zeug in der frucht zu halten...imo ist in deinem fall leicht gezuckert die bessere wahl
dummerweise gibts ja auch noch leitsätze, wo drinsteht, wieviel zucker in welcher stufe drin sein muss....da muss sich der Hersteller leider dran halten...
@ayan ob zucker zur konservierung beiträgt, das mag sein, ist in diesem Fall aber unerheblich, da es sich hier um eine hitzebehandelte konserve handelt und die Hitzebehandlung so ausgelegt ist, dass auf 1 million dosen eine vermehrungsfähige Spore theoretisch übrig bleibt. einige Hersteller gehen statistisch gesehen noch weiter runter...
Naja - Wie gesagt, es gab auch eine Dose ohne zusätzlichen Zucker.
natürlich..dann aber mit maximalen qualitätsverlust oder mit unreifen früchten, oder schnell wegverkauft, ohne einlagern für den konzentrationsausgleich.geht ja alles, solange es nicht in irgendwelchen leitsätzen gregelt ist...
Das es schneller verdirbt stört mich nicht. Nicht jeder lagert ein. Ich möchte ohne zusätzliche Zuckerzusätze eine Dosenfrucht und diese will ich innerhalb von 1-2 Tagen verbrauchen. Muss mal im Bioladen um die Ecke nachfragen ob die so etwas machen/organisieren können.
Beiträge: 7.962
Themen: 733
Registriert seit: 24.10.2002
0 dann nimmst du aber automatisch einen qualitätsverlust in kauf...dann vielleicht die frisch aufgeschnittene vom bioladen...das wäre die alternative...
Beiträge: 6.482
Themen: 196
Registriert seit: 28.06.2011
0 Ist immer so eine Gratwanderung. Es ist natürlich auch ein gewisser Zeitgewinn, wenn man die olle Ananas nicht immer komplett auseinanderschneiden muss Aber Bioladen werde ich mal gucken, wie ich sagte. Kann ich mir aber auch nicht oft leisten dann
Beiträge: 12.131
Themen: 1.331
Registriert seit: 24.02.2005
0 Mann, Mann, Mann, ihr habt vielleicht Probleme.
Web Upload Archiv Upload down? Dann hier melden: klick
Mein FTP: Ihr braucht für einige Uploads Winrar 5 zum Entpacken!
Beiträge: 7.962
Themen: 733
Registriert seit: 24.10.2002
0 das ist nen ernstzunehmenedes Problem finde ich...
Beiträge: 12.131
Themen: 1.331
Registriert seit: 24.02.2005
0 Irgendwie krieg ich grad Bock auf Dosenananas.
Web Upload Archiv Upload down? Dann hier melden: klick
Mein FTP: Ihr braucht für einige Uploads Winrar 5 zum Entpacken!
Beiträge: 9.282
Themen: 99
Registriert seit: 04.02.2011
0 First world problems eben.
Beiträge: 6.482
Themen: 196
Registriert seit: 28.06.2011
0 Dornfeld schrieb:First world problems eben.
Da ich nicht in der dritten lebe, muss ich mich wohl mit denen in der ersten begnügen. Schade, aber so ist das leider - ich bedauere es ebenso.
Beiträge: 19.101
Themen: 608
Registriert seit: 24.01.2006
0 Corsafahrer schrieb:Mann, Mann, Mann, ihr habt vielleicht Probleme. Die Leute gucken Dschungelcamp... natürlich haben die Probleme.
PS: Du bist übrigens mein Lieblingsuser in diesem Board!
Dieser Beitrag wurde nie editiert. Wozu auch... er ist wie immer perfekt und brillant.
Beiträge: 3.562
Themen: 71
Registriert seit: 30.08.2006
0 Ich geh mir nachher erstmal Dosenananas kaufen yam yam!
Beiträge: 6.482
Themen: 196
Registriert seit: 28.06.2011
Beiträge: 8.512
Themen: 346
Registriert seit: 05.03.2005
0 Was spricht gegen ne echte Ananas, nicht aus der Dose?
...lädst du noch oder leechst du schon?
Beiträge: 8.079
Themen: 169
Registriert seit: 23.12.2007
0 ich muss ja gestehen ich bin überrascht das hier soviele anscheinend auf ananas stehen.
ich mag die ja nich wirklich höchstens wenn mal bischen auf ner pizza is aber dakommts drauf an welche und wie die ananas schmeckt.
So toast hawai etc könntest mich mit jagen
Beiträge: 1.272
Themen: 162
Registriert seit: 01.08.2010
0 ayanamiie schrieb:ich muss ja gestehen ich bin überrascht das hier soviele anscheinend auf ananas stehen.
? räusper, 1/4 Ananas, 4cl Arrak, 150ml Ginger-Ale mit etwas Eis im Mixer durchmixen
.......... und 'ne Zigarre mit Bauchbinde!
|